По выполнению резолюций Совета Безопасности ООН

По выполнению резолюций Совета Безопасности ООН

 

Госфинмониторинг подготовил разъяснения по обеспечению выполнения шестого и седьмого Рекомендаций FATF. Страны, в том числе Украины, должны ввести режим целевых финансовых санкций с целью обеспечения выполнения резолюций Совета Безопасности ООН по предотвращению, противодействию и борьбе с терроризмом и его финансированием, с распространением оружия массового уничтожения и его финансированием и резолюции установят требования к странам немедленно замораживать средства и другие активы и обеспечить, чтобы ни средства, ни активы не предоставлялись, прямо или косвенно, в пользу физическому или юридическому лицу определенной Советом Безопасности ООН.

Следует отметить, что требование о немедленном замораживание средств или других активов определенных физических и юридических лиц касается всех физических и юридических лиц в пределах страны.

Кроме того, установлено требование о запрете предоставления гражданами Украины или любыми физическими или юридическими лицами на территории Украины средств, финансовых активов и экономических ресурсов определенным резолюциями физическим или юридическим лицам, или для использования в их интересах.

Госфинмониторинг отмечает, что соблюдение резолюции Совета Безопасности ООН по их выполнению распространяется на:

  • субъектов первичного финансового мониторинга,
  • органы государственной и исполнительной власти,
  • органы местного самоуправления
  • других физических и юридических лиц, в том числе некоммерческие организации.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Читайте наступне:
Национальный банк выдал первую лицензию на осуществление валютных операций лайф-страховщику

Закрыть